На главную
Обратная связь

 

На главную
На главную
На главную
На главную
 
 

Дом купца Утина на Конногвардейском бульваре, 17 имеет свою богатую событиями историю. Дом, который называли 'соперничающим с дворцом' был построен в 1858 году. В этом доме проживали князья, государственные деятели, лучшие представители купечества, дипломатические миссии. И если в прошлые века рядовому горожанину путь сюда был заказан, то теперь любой петербуржец может позволить себе роскошный банкет в духе старосветских времен, ведь в доме купца Утина расположился одноименный ресторан.

В 2008 году этот великолепный особняк отпраздновал 150-летие. В честь юбилея владельцы ресторана воссоздали исторический интерьер знаменитого дома. Теперь при входе в ресторан будто бы переносишься в 19 век - эпоху пышных балов, аристократических салонов, кокетливых дам и галантных кавалеров. Обстановка 'Дома купца Утина' сочетает в себе роскошь и изысканную простоту: стены, украшеные арт-деко, хрустальные люстры, колонны и сводчатые потолки. Два просторных зала (на 70 и на 40 персон) выглядят торжественно и празднично. Чуть построже интерьер VIP-зала (на 15 персон): вишневые стены, мебель из темного дерева и охотничьи трофеи на стенах - этот зал напоминает кабинет русского дворянина.

Стоит отметить, что обновленный 'Дом купца Утина' не лишен и полезных современных атрибутов: в частности, здесь появились два больших экрана, на которых транслируются важные футбольные матчи и которые можно использовать во время банкетов, а также во всем ресторане проведен бесплатный wi-fi.

Яства, которые можно отведать в 'Доме купца Утина', приготовляются по старинным рецептам, найденным в архивах исторического музея.

Кроме того, в ресторане есть своя пекарня и невозможно удержаться и не попробовать большие кулебяки, караваи и пирожки (они здесь нескольких видов – с ливером, с грибами, с рыбой и т.д.). О различных традиционных заливных, квасах и морсах и говорить не приходится.

Особенной популярностью пользуются торты, производимые в собственной кондитерской ресторана. Праздничный торт может быть как классической формы, так и приготовлен по индивидуальному заказу.

Но, несмотря на то, что ресторация располагается в старинном особняке, жемчужине петербургской архитектуры, цены тут весьма умеренные.

Ресторан специализируется на банкетном обслуживании. Здесь приятно провести день рождения, свадьбу, юбилей, торжество по любому случаю, прием, презентацию или коктейль. Для свадебных торжеств особенно удобно близкое расположение к дворцу Бракосочетаний на Английской набережной.

В ресторане есть удобная охраняемая парковка. Обширная винная карта удовлетворит любого ценителя этого благородного напитка: здесь представлены вина Франции, Италии, Германии, Испании, Чили...

Меню на праздничное мероприятие составляется шеф-поваром ресторана по Вашим пожеланиям. Администрация ресторана порекомендует тамаду, ведущего и лучшее музыкальное сопровождение.

Поэзия русской кухни, единение друзей за столом – все это Вы найдете в ресторане, сохранившем дух настоящих аристократических застолий.